Max Vollmberg : impresiones de un viaje - D. Rivas, Ramón (Kóot, 2018)
El jueves 15 del corriente mes en el Museo Universitario de Antropología, MUA de esta casa se estudió se inauguró exposición temporal titulada “Máx Vollmberg. Impresiones de un viaje”. Comparto un resumen de la Presentación que he hecho en esa ocasión.“Es una de las exposiciones donde el naturalismo, realismo e impresionismo se conjugan para presentar la realidad de la campiña salvadoreña.Se trata de la obra de Máx Vollmberg, el pintor de origen alemán que vino a nuestras tierras para recrear con talento y mucho profesionalismo, la realidad salvadoreña, y de ello su paisaje natural y humano, es decir; una buena parte la identidad que caracterizaba a la gente de esta parte del mundo. Y digo caracterizaba por el hecho de que la identidad es un elemento indisoluble de la cultura y la cultura se transforma, así, lo que hoy es, en diez o quince años tiene, o muestra, otra connotación.DOI: http://dx.doi.org/10.5377/koot.v0i9.5910URI: http://hdl.handle.net/11298/440