El pensamiento de Sócrates (470-399) - Samour, Héctor (Kóot, 2015)
El testimonio de Nietzsche: era tan feo hasta el punto de que Nietzsche se pregunta si era verdaderamente un griego, si no representa al criminal típico, con su maldad raquítica: “Todo en él es exagerado, burdo, caricaturesco; y al mismo tiempo lleno de escondrijos, de segundas intenciones, de subterfugios”. Sin embargo, su fealdad atrae a Alcibíades. Caminaba con los pies descalzos. A veces se le presenta como sucio, aunque recomendaba la limpieza a los jóvenes adolescentes. En resumen, una especie de mendigo ¿de qué vivía?. No cobraba sus lecciones al que quizá alguna vez ¿qué no se ha dicho de Sócrates? le dieron una paliza, sin que dejara de sonreír, por la exasperación que causaba en el ágora su manía de discutir.