Presentación - Rivas, Ramón D. (Kóot, 2013)
Este cuarto número de la Revista de museología Kóot ofrece siete artículos, que con gusto la Dirección de Cultura de la Universidad Tecnológica de El Salvador presenta a la comunidad académica. Esta edición tiene como tema Museos y patrimonio subacuático. Empezamos a darnos cuenta, en el país, de que los museos son verdaderos espacios culturales para el resguardo, conservación y exhibición del patrimonio del que es rica la nación; y cada vez nos encontramos con más iniciativas por parte de personas, a título personal; pero también por comunidades organizadas en querer crear museos. Esto significa que, poco a poco, hay una especie de toma de conciencia sobre la importancia de estos espacios para educar en temas específicos concernientes al patrimonio; pero también educar para la vida y para la sana convivencia, aprendiendo a ver y respetar los referentes del pasado que los museos muestran al público que los visita, además de ese patrimonio tangible e intangible que abunda en nuestro país.