Prólogo - Loucel, José Mauricio (Kóot, 2022)
En esta oportunidad, al igual que a inicios del presente año, este segundo número de la revista de Museología Kóot enfoca y promueve la investigación museológica y otras áreas del conocimiento cultural desde el más alto nivel científico y académico, que es condición indispensable para tratar problemas referidos a las más diversas facetas que caracterizan a los museos y a la museología en la actualidad. Entre ellos, el patrimonio tangible e intangible y su frágil riqueza, la conservación y la restauración; pero también, la diversidad cultural, la problemática de la identidad y la desigualdad social, el respeto por la alteridad, las nuevas dimensiones de espacio y tiempo generadas por las actuales tecnologías de la información y la comunicación y el surgimiento de una nueva ética global ante la incidencia de las crisis políticas, económicas y sociales en las condiciones de vida desarrolladas en el mundo.