Prólogo - Loucel, José Mauricio (Kóot, 2013)
Ha nacido una nueva revista; pero no solamente una más, porque en su género, por ahora, es única en nuestro país. Esta trae bajo el brazo la ciencia museológica vista desde la perspectiva científica e institucional de la Universidad Tecnológica de El Salvador.Como rector de esta casa de estudios, es un motivo de gran satisfacción para mí presentar el primer número de nuestra revista de museología Kóot, palabra en verdad difícil de pronunciar, pero que se ha extraído de nuestro idioma ancestral que aún late en algunos lugares de estas tierras.Aunque su contenido será principalmente de museología, también enfocará temas concretos del amplio espectrum de la antropología, abordando temas que abarcarán la arqueología, la historia y la lingüística y otros aspectos de interés científico relacionados.