Pieza del mes - Rivas, Ramón D. (Kóot, 2013)
Este cilindro con boca restringida es directamente comparable con cerámica de la fase Lato, la cual fue definida para el valle de Motagua en Guatemala.La fase Lato se fecha dentro del período clásico temprano, e incluye vasos con bocas restringidas de color anaranjado, con decoración aplicada sin mucho cuidado consistente en anchas bandas rojas, típicamente una banda en el borde y otras verticales sobre el cuerpo, tal como es el caso de la presente vasija. El mono inciso también tiene una burda aplicación de rojo.