El humanismo ante los desafíos actuales : una mirada desde la antropología - Rivas, Ramón D. (Kóot, 2019)
En esta reﬂexión se considera que para que el humanismo sea un camino social para la pacificación, el desarrollo y el crecimiento cultural, es necesario y urgente potenciar el conocimiento en todos los sectores de la vida. No podemos seguir tomando decisiones personales y colectivas sin tener conocimiento de las cosas, sus consecuencias y sus beneficios. Se necesitan más hombres y mujeres que razonen o contemplen la vida para reﬂexionar de ella. Es el momento para repensar la educación básica, media y universitaria. Palabras clave: Conocimiento, Filosofía, Antropología, Ética, Humanismo, Historia, Pedagogía, Moral. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/koot.v0i10.6705URI: http://hdl.handle.net/11298/791