El puente de arco de Tarco de Titihuapa cantón Llano de La Hacienda - Rivas Arévalo, Ernesto (Kóot, 2018)
En el presente artículo, el autor nos habla de la bella obra del puente de Titihuapa del cantón Llano de La Hacienda (San Isidro Cabañas). Además nos describe su elegancia, la simpleza y durabilidad de su construcción, la que a pesar de las inclemencias del clima, el abandono institucional, aún sigue en pie. Cabe señalar que presenta la obra como “un enlace con el mundo clásico romano”, un vínculo histórico con otras construcciones que siguen principios básicos de la arquitectura romana y que fácilmente se pueden encontrar en la península ibérica y otros países como Francia e Italia. Una aseveración bastante atrevida, pero sólo por el simple hecho de no existe documentación al respecto, nos invita a adentrarnos en el tema y a teorizar al respecto. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/koot.v0i9.5904URI: http://hdl.handle.net/11298/434