La Roseta Hexapétala y la Cruz Solar en Ilobasco - Rivas Arévalo, Ernesto (Kóot, 2017)
La Roseta Hexapétala es una figura geométrica ligada a la ciudad de Ilobasco, el autor valiéndose de ejemplos, nos da una explicación resumida del valor místico de este símbolo, de su incorporación al cristianismo, de su influencia en la cultura popular como elemento decorativo, de sus múltiples significados; así de sus orígenes.