Presentación - Rivas, Ramón D. (Kóot, 2013)
Kóot es la primera revista salvadoreña dedicada a la museografía, antropología, historia, arqueología y a la difusión del patrimonio nacional. Por su naturaleza, pretende ser un nexo de comunicación entre la comunidad científica, los profesionales y estudiantes dedicados al estudio, conformación de museos y para aquellos interesados en la compresión, difusión y puesta en valor del patrimonio tangible e intangible. Este número dedica especial atención a la dimensión social de tráfico ilícito de bienes culturales, pero también a la dimensión social de los museos. En sí, el objetivo fundamental de este tercer número de Kóot es el de poder recoger en sus páginas todas aquellas tendencias museológicas que se desarrollan en el panorama nacional e internacional de los museos, con la finalidad de convertirse en un canal de difusión y comunicación.