La conservación de bienes culturales muebles en El Salvador: una tarea por hacer - Castillo, Beatriz (Kóot, 2022)
La conservación y restauración ha tomado un lugar preponderante para la cultura en todo el mundo. Desde la antigüedad, y más específicamente desde la época medieval, el renacimiento o el barroco, se aplicaban prácticas para la conservación de edificios, pinturas murales, esculturas y pinturas con un enfoque de prevención del deterioro. La institución responsable de recolectar, estudiar, conservar y exhibir el patrimonio cultural que forma sus colecciones es el museo, en cualquiera de sus expresiones. La actividad de mayor responsabilidad que se deriva es la conservación, ya que sin obras en buen estado no existen materiales para exhibir.