La universidad del tercer milenio - Araujo Romagoza, José Adolfo (Entorno, 1997)
El propósito del presente artículo es detallar las tendencias actuales de las universidades del mundo, principalmente las norteamericanas y por supuesto las latinoamericanas y en especial las salvadoreñas las cuales intenta, pese a su corta existencia, valorar la experiencia alcanzada aun dentro del concepto de país provisional, como dice la comisión de educación, ciencia y desarrollo, nación en la cual nos ha tocado desarrollarnos, llorar, reír, trabajar y vivir.