Valor histórico y turístico de México - Muñoz Chávez, Juana Patricia; Hernández Ramírez, Victoria; Barrios Quiroz, Héctor (Entorno, 2010)
El análisis histórico que marca la trascendencia de la República Mexicana como nación, al emplear el método de análisis y síntesis documental que permite realizar consideraciones de hechos y acontecimientos histórico-culturales, concluye que es necesario impulsar la industria turística, tomando como primicia el patrimonio histórico y cultural con que cuenta México, que posibilite generar empleos directos e indirectos.No son pocas las ocasiones en que el ramo turístico, principalmente en México, se ha desaprovechado diferentes elementos que podrían activar su completo potencial.Dentro de una economía que lo está pidiendo a gritos, incentivar la industria turística se ha vuelto una necesidad imperante ante la amenaza de la extinción de los mantos petroleros o la repatriación de los mexicanos de Estados Unidos, cuyas remesas constituyen la primera fuente de inyección de recursos económicos procedentes del extranjero.