La educación artística: un derecho humano en la construcción de identidades culturales - Hernández-Vásquez, Miguel Ángel (Entorno, 2019)
El ser humano desde el seno de su unidad familiar ha promovido una serie de procesos de aprendizaje en el contexto de la formación artística; partiendo de la premisa del empirismo, en donde la prueba y error han marcado significativamente, la estructuración del mundo que lo rodea, independientemente de que dichos procesos sean considerados como innatos o adquiridos. Por lo consiguiente la finalidad del presente artículo, es establecer una aproximación etnográfica entorno al acceso a la educación artística en El Salvador; desde la óptica de los profesores de arte, otorgándole voz a su visión pedagógica heredada durante su formación docente, en el extinto bachillerato en artes del CENAR, durante la década de los ochentas en El Salvador. Palabras clave: Arte - enseñanza - El Salvador, Identidad cultural - El Salvador, Antropología de la educación - El Salvador, Derechos culturales - El Salvador. DOI: https://doi.org/10.5377/entorno.v0i68.8452URI : http://hdl.handle.net/11298/1132